Проросли цветоносы и решили зацвести...
Хочу показать своих росточков –чудиков.
09 января я посадила для пробы и учебы 2 цветоноса. Удивительно, что уже 31января появились росточки. Но совсем маленькие.
А вчера 19 февраля я сфотографировала чудесное превращение тех росточков в маленькие бутончики на одном и один росточек и бутончик на другом цветоносе. Странно быстро они выросли, ведь с посадки прошло только 1 месяц и 10 дней. Слева бутончик, а справа росточек. Любуйтесь.
И вот теперь что с ними делать, с торопыгами? Конечно доращу и посажу росточек, но что делать с бутончиками, они такие малепусенькие и очень трогательные. Да забыла сказать, что садила сорт Ваше Величество. Я показывала на сайте фото когда посадила.
Надеюсь, что как задание в нашей школе я зачет сдала. (если такое задание было
)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 4556 просмотров
Версия для печати
Комментарии
Бутончик нужно обязательно удалить. Расцветет, не расцветет, а силы у детки отнимет очень сильно. Поэтому взяли в руки зубочистку и выковыряли аккуратно.
Хорошо Света, удалю на одном где есть и бутон и росточек, а вот на другом цветоносе только два бутона из пазух вылезли. Тут наверно оставлю. Это ведь для опыта только. Интересно как цвести будет. Хотя может если удалить, то на его месте росток вылезет?
Мне тоже нравится выращивать деток из цветоноса. Так интересно...
У меня деточки маленькие пустили корешки, когда ещё сидели на цветоносе (влажно в тепличке, вот и пустили корешки), мне всего и оставалось аккуратно отковырять детей и в грунт посадить.
Подходят сорта с у которых цветоносы с большими прилистниками. Пусть не много деток, зато не будет спортов!
Да, эти у меня были тоже с большими прилистниками. Но что они бутоны выбросят, не ожидала.![Улыбка Улыбка](/pix/tiny/emotions/smiley-smile.gif)
Оля, у меня детки цветут постоянно, бороться с этим бесполезно и растут нормально и развиваются, но у тебя цветоносы, мне кажется они такие хрупкие. Я чувствую ты такая же авантюристка как и я, я бы бутоны ни за что не оборвала! (Знаю, что надо)![смайлик](/foto2013/rgg/9a1960433457.gif)
Я твоих торопыжек тоже сразу вспомнила как своих увидела.
мы фиалководки "загадочная такая, противоречивая вся". Вон сейчас прочитала, что нашего полку с цветущими детками Наталия Пермь добавилась. ![Аплодисменты Аплодисменты](/pix/tiny/emotions/smiley-kiss.gif)
Оля, я тоже посадила цветонос. Он что - даст детки или будет расти как нормальный в дальнейшем цветок? Спрашиваю, потому что цветонос сажаю впервые, не знаю их повадки. Цветонос такой большенький с листочками 2-3 см.
Поздравляю
. Девочки, а вот я так и не дождалась своих деток из цветоносов. В мае уже будет год как сидят в теплички. А вот на розетке с пастой через месяц уже появляются детки![Большая улыбка Большая улыбка](/pix/tiny/emotions/smiley-laughing.gif)
У меня и пасты нет. Я только в корневин макала перед посадкой. А еще может полила водой после крещения освященной. не знаю что повлияло на такой быстрый рост.
Оля! Здорово! очень интересно!!! А я бы оставила этих крохотуль, раз ради эксперимента. Было бы интересно - как расцветут?!! Ведь для чего то же они хотят цвести...![Большая улыбка Большая улыбка](/pix/tiny/emotions/smiley-laughing.gif)
Жанн, конечно вот я и оставлю одного поцвести, а другого чтобы посадить от него детку. И никому не обидно будет
. Интересно.
Это они весну чувствуют и торопят
, сил, конечно, у них уйдет на цветение уж очень много
Да, природу не обманешь.![Большая улыбка Большая улыбка](/pix/tiny/emotions/smiley-laughing.gif)
Оля скажите, это они у Вас в чистом перлите?
Нет, Юль, я смешала перлит и торф в равных пропорциях.