Еще раз о бизнесе на фиалках.
Автор: Алла Шакурова, 13 марта, 2009 - 22:41
| Запись в блоге
| Рубрика: Советы продавцам фиалок, статьи
Рубрика блога:
Гость предлагает обсудить открытие своего бизнеса на фиалках:
"Это сейчас волнует всех. Я сейчас осталась без работы. Только начинаю заниматься фиалками. Научите как начать свой бизнес? Сколько и чего нужно вложить? Как раскрутиться? Когда будет первая прибыль?
Алла Шакурова из Казани могла бы поделиться опытом. Она тысячами закупает листики. Это не праздное любопытство, а попытка выжить в кризис. Я понимаю, что это длительный процесс.
Давайте откроем бизнес школу."
Моя модель бизнеса вряд ли пригодна для начинающих. Но тема интересная. Приглашаю всех к обсуждению.
- Блог пользователя Алла Шакурова
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 30250 просмотров
Комментарии
Согласна, интересное предложение. я бы тоже почитала. Искала сейчас на форуме обсуждение на похожую тему, читала недавно, не нашла, было бы удобно, если бы в одном месте.
Просмотрите форум Денис говорил, что на одних фиалках нельзя делать бизнес, прибыли не будет, да и вы сами может просчитать. Разбейте лист на 2 колонки (Расходы и Доходы) и Вы увидите, что на жизнь фиалками не заработаешь. Это ж какими объемам надо продавать, и где Вы найдёте столько покупателей??? Это малореальное. Посмотрите открываются цветочные ларьки, через 6 мес. его уже закрыли. Надо иметь большой ассортимент товара, и то, это не гарантия того, что в период кризиса людям будут необходимы цветы.
Посудите по себе - товары первой необходимости для выживания ....., там есть цветы???
Я этого не говорил.
На продажах одних фиалок жить можно, что доказывает опыт многих коллекционеров - Аллы Шакуровой, Ольги Дудиной,..., которые продают только фиалки. Фиалка достаточно разнообразная культура и специализация на продажах только фиалок вполне возможна.
У меня была другая мысль. Прежде чем фиалки начнут кормить, проходят годы. И выращивать фиалки достаточно трудоемко. Не нужно рассчитывать, что сегодня начнем выращивать фиалки, а завтра потекут деньги рекой.
Фиалки явно не тот бизнес, который дает быструю отдачу и позволяет содержать семью. Поэтому фиалки продают в основном только женщины, а не мужчины.![Улыбка Улыбка](/pix/tiny/emotions/smiley-smile.gif)
Обсуждение "Фиалки как бизнес или скажите честно-2".
Размер коллекции
Есть определенный размер коллекции, после которого коллекционер может всерьез начинать думать о продажах фиалок. Это примерно 100-200 фиалок.
Если в коллекции меньше 100 сортовых фиалок, то качество посадочного материала может страдать из-за недостатка опыта коллекционера. А без качества выходить на рынок опасно, можно легко потерять доброе имя. Продавать же некачественные фиалки анонимно совсем не выгодно.
См. статью "Авторские продажи в Каталогах Fialki.ru"
Торговля фиалками через Интернет
Интернет еще более строго относится к качеству продаваемых черенков. Анонимные продажи в Интернет практически исключены, информация о коллекционерах-продавцах хранится вечно.
Каталоги Fialki.ru формально открыты для продаж всех желающих коллекционеров. На практике же Каталоги Fialki.ru обеспечивают заказы в основном опытным коллекционерам, которые профессионально относятся к продажам:
Новичок с 20-тью фиалками получает заказов наверное в 10 раз меньше, чем коллекционер с 100-120 сортами с активной жизненной позицией на сайте Fialki.ru.
В торговле фиалками через Интернет богатый ассортимент и доброе имя это существенная часть успеха.
Я бы посоветовал заниматься фиалками не из-за желания зарабатывать деньги, а от любви к ним. Только с любовью к фиалкам можно дожить до времен, когда фиалки начнут кормить.
Попробуйте просчитать начало вашего бизнеса: покупка сортовых черенков, обустройство стеллажей, покупка горшков, земли, химикатов. Покупка световых ламп - это затраты.
Плюс время на выращивание деток, взрослые экземпляры нужно довести до цветения - только тогда вы можете выйти на рынок поторговать... На рынке в городе вы столкнетесь с администрацией, которая берет деньги за место.
Еще нужно учесть то, что торговля фиалками - это только летний бизнес!
Зимой опять только работа - пересадка, пополнение коллекции, черенки, детки и т.д.
Да, фиалки - это красиво! Но для бизнеса сиюминутного они не подходят. Отдача начнется только через несколько лет труда.
Просто начните выращивать фиалки, а дальше сами все увидите. Не вырастив ни одну фиалку, вы не почувствуете ни любви к ней, ни труда, который нужно вложить.
Идея хоршая. Но рентабельности при маленькой коллекции действительно нет. Нет - пока.
А кто нибудь пробовал относить свои фиалки в цветочный магазины?
Елена Самсонова пишет:
"А кто нибудь пробовал относить свои фиалки в цветочный магазины?"
Да, это один из основных способов реализации фиалок. Он удобен тем, что не надо самой сидеть на рынке или в киоске, продажей будет заниматься магазин.
Типовые условия сдачи фиалок в магазин
Магазин берет фиалки на реализацию. Оплата после продажи.
Оплачивают обычно наличными. Но часть магазинов предпочитает переводить официально деньгами.
На Вашу цену магазин накинет свой интерес, 50 или 100%.
Иногда во время продажи магазин повреждает фиалку и ее не удается продать. Тогда вернут ее обратно, повреждения не будут оплачены.
Как искать магазины
Каждый поставщик занимает у цветочного магазина время на оформление фиалки, телефонные звонки, расчет по деньгам. Поставщик сортовых фиалок представляет потенциальную опасность в случае расплаты наличными, может начать жаловаться в налоговую.
Если в магазин уже кто-то сдает свои сортовые фиалки, магазин скорее всего Вам откажет. Магазину удобнее иметь дело с одним надежным поставщиком 10-ти фиалок ежемесячно, чем с 10-тью поставщиками одной фиалки.
Не начинайте сдавать фиалки с цветочных магазинов, в которых уже есть фиалки. Лучше начните с тех магазинов, где еще нет фиалок.
Спустя какое-то время у вас наберется опыт, вы начнете говорить с директорами магазинов на одном языке. Тогда можно будет попробовать сдавать фиалки в магазины, где уже продают сортовые фиалки.