Меню

Можно ли использовать воду из скважины без отстаивания?

Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter. Подробнее...

Alina26L аватар

Всем добрый день! Можно ли использовать воду из скважины без хлора, не отстаивая? Установлен фильтр, очищающий от песка и прочего...

master_in_bigbox_box_img_1

Поделиться:  

Комментарии

Алина Акзигитова аватар

Алина, никто не сможет точно ответить на Ваш вопрос. Для ответа на него нужно знать состав воды в Вашей скважине и какой очистки фильтры используются. Ведь кроме хлора, в воде часто бывает повышенным содержание железа и других макро и микро элементов, что свою очередь очень плохо влияет на состояние цветов, да и на здоровье человека в целом.

Alina26L аватар

Воду на экспертизу не отдавали, глубина скважины 40 метров, фильтры стоят самые простые, для питьевой - дополнительно ковш.

Наверно все-таки лучше отстаивать? Хотя до сих пор этого не делала.

Денис Никитин аватар

Вы пишете:
"Наверно все-таки лучше отстаивать? Хотя до сих пор этого не делала."

Попробуйте начать поливать отстоенной водой половину розеток. А другую половину поливайте водой из скважины. Через месяц-два фиалки сами Вам подскажут, есть ли для них разница или нет.

Если:

  • разницы нет, то Ваше сердце успокоится и будете поливать фиалки той водой, которая есть
  • разница есть, то у Вас будет энтузиазм каждый раз отстаивать воду перед поливом.
Alina26L аватар

Спасибо! Попробую.

Татьяна Максимовская аватар

Я живу в городе (Киеве), для полива пользуюсь водопроводной водой. О жесткости в ней знаю не только по накипи в чайнике. Сейчас у нас бесхлорная  дезинфекция  воды, но жесткость - наличие в ней катионов кальция и магния та же.
Как определять жесткость воды - может поможет вот эта  ссылка?

Жесткость воды подразделяют на временную - или карбонатную - и постоянную. Отстаивание  воды в течение нескольких дней (у меня не менее трех дней) уменьшает временную  гидрокарбонатную жесткость водопроводной воды.
Т.е. отстаивание  лишь частично уменьшает жесткость воды.
Кипячение тоже не убирает полностью жесткость, к тому же при кипячении уходит кислород из воды - почему ее  и называют мертвой.

Alina26L аватар
думаю вода жесткая, накипь в чайнике быстро образуется...попробую поливать в двух вариантах)))