Зимние поцветушки - праздничное настроение: РМ-Королевские Кружева, РС-Дон Жуан и др.
Доброго времени суток, уважаемые единомышленники! Поздравляю всех, хоть и немного с опозданием, с наступившим Новым годом и с Рождеством Христовым! Времена наступили хлопотливые, и всё меньше времени остаётся на Интернет.
Зима в этом году не спешила, поэтому выставки мы с фиалками посещали до конца декабря. При +2 за бортом и + 8 в выставочном зале, внутри моей витрины стабильная температура +16, так что, фиалки чувствуют себя отлично.
Основную же массу свободного времени сейчас занимает необходимость выжить в сложившихся условиях, вот я и занимаюсь вязанием таких вот весёленьких шерстяных носков. Изначально они предназначались для других целей, но оказии для отправки по назначению в этом году не случилось, и пошли они поправлять наше финансовое положение, пока зима:
Но, не будем о грустном! Пока готовила эту подборку, у нас выпал снег, прикрыв измученную землю тоненьким слоем. Чтобы хоть немного поправить впечатление от бесснежной зимы, воспользовалась для оформления своими старыми зимними зарисовками. Много комментировать фото не стану, названия сортов надписала на открытках, а о новинках в другой раз расскажу поподробнее. Приятного просмотра!
Hainz's Reminiscing:
ЛЕ-Арамис и Н-Паутинка:
Lyon's Little Sweetheart & Optimara Little Moonstone
Приятный подарок сделали маточные листики, множество из них в этом году выдаёт деток уже с цветоносами. Поскольку чувствуют они себя великолепно, я никогда не лишаю себя радости полюбоваться цветением малюток при мамках:
А на закуску рецепт недорогого праздничного торта на скорую руку. Рецепт не мой, я лишь применила его к тому, что Бог послал к нашему Новогоднему столу: для приготовления такого тортика понадобится пакет желатина 25 гр, несколько колечек консервированного ананаса и сироп от него, около стакана сахара, стакан замороженных вишен без косточек или любые свежие фрукты, любой бисквит или печенье, я использовала 2 ромовые бабы с белой глазурью, глазурь сняла и начинила ей вишни, саму бабу порезала на брусочки и слегка подсушила на сковороде; 400-500 гр сметаны или йогурта, пакетик ванильного сахара, а вместо формы крышка от торта. Желатину даём разбухнуть в небольшом количестве воды, затем 1/3 заливаем 300 мл воды с сиропом, сахар кладём по вкусу и нагреваем до растворения желатина, дольки ананаса выкладываем в крышку от торта и заливаем полученным раствором, даём застыть, затем выкладываем фаршированные глазурью вишни и засыпаем подсушенным бисквитом. Сметану взбиваем с сахаром, ванилином, горстью замороженных вишен и оставшимся растопленным желатином, заливаем полученной смесью форму так, чтобы она пропитала кусочки бисквита. Быстро охлаждаем, затем, перед подачей на стол, крышку с тортом опускаем на несколько секунд в кастрюлю с горячей водой и переворачиваем на блюдо.Жаль, не сообразила заснять поэтапно приготовление этого чуда, поскольку делала такое впервые. Но результат вдохновил.
Вот тортик в разрезе:
Ну, а самое праздничное настроение, конечно же, на цветочных полках:
Спасибо за внимание, всем пышного цветения в наступившем году!
- Блог пользователя Алена Новикова
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 5135 просмотров
- Версия для печати
Комментарии
Алена, спасибо за созданное настроение! Я все эти дни работала, завтра первый выходной, зашла на сайт - а здесь сразу три статьи с таким количеством красоты . Полюбовалась на твою Олесю, у моей совсем маленький белый глазок, может от жары? Переставлю ее на нижнюю полку, может будет другой результат.
Леночка, спасибо! Твоя Олеся скорее всего, заплыла от жары, моя закладывала цветоносы, когда температура в квартире не превышала +20, и сейчас у нас не жарко, но и не очень холодно, самое лучшее время для фиалок, если бы ещё воздух не был таким сухим из-за батарей.
Алена, спасибо огромное за праздничное настроение! Желаю вам, чтобы трудные времена поскорее кончились.
Листики с цветоносами - просто чудо. У меня такого не случалось ни разу, а у вас столько! И композиции чудесные.
Отдельное спасибо за рецепт тортика. Смотрится - заглядение. Обязательно вынесу на голосование дома.
Спасибо, Танечка! У меня маточные листья выдают цветоносы часто. Я в маточник всегда высаживаю листья из-под лучших цветоносов, чтобы максимально передались качества сорта, благодаря этому реже вырастают спорты, а малыши зацветают. И ещё: я подкармливаю все свои растения, в том числе и маточные листья, слабым раствором органики( биогумус собственного производства, а теперь ещё и сапропель), вреда никакого, а молоденькие розеточки при мамках долго цветут, а после пересадки развиваются и зацветают наравне с остальными.
Тортик оказался ещё и очень вкусным и не тяжёлым для желудка, поскольку сметана была не жирная, а сахару не очень много, подслушала рецепт у молодых мамаш, бойко торговавших рядом на выставке, заботящихся о здоровой праздничной пище для своих чад.
Спасибо, Ольга! Вам и вашей семье тоже всего наилучшего! ЛЕ-Арамис мне тоже безумно понравился, лист привезла с выставки весной этого года, он долго не давал детки, а когда она вылезла вместе с цветоносами, радости предела не было. цветки огромные, и цветёт уже второй месяц, ещё ни один цветочек не повял.
Аленушка наша дорогая! С Новым Годом тебя и твою семью! Наилучшие пожелания в Новом Году и исполнение желаний!
Цветочки твои молодцы, тянутся к жизни в непростой ситуации. А открытки просто класс, жаль, что ты не участвовала в Конкурсе под Новый Год, наверняка, какая-нибудь заняла место.
Рецепт тортика интересный, главное легкий и необременительный для людей в трудное время!
Спасибо, Алиночка, тебя тоже с праздником, и пусть ручки не болят, вкупе со всеми остальными частями твоего героического тела и души!
В конкурсе поучаствовать просто не успела, слишком большая загрузка все последние месяцы, ничего,прорвёмся, главное, работа доставляет удовольствие.
Спасибо, Аленушка, за пожелания! Появляйся по чаще здесь!
Сейчас снова перечитывала твой пост, рассматривала фиалочки, радовалась их цветению. А после рецепта торта вдруг вспомнились трудные времена, которые и у нас были. И рецепт печенья из ничего: 1 стакан рассола от консервированных огурцов или томатов, 100-120 мм растительного масла, 0,5 чайной ложки соды и мука, чтобы замесить не очень крутое тесто, которое можно раскатать в пласт. Формой вырубить печенюшки, а уж если есть чем посыпать - кунжут, мак, даже льняное семя, вообще праздник. Печется мгновенно. Может, и тебе этот рецепт пригодится.
Алиночка, спасибо, дорогая! Я давно искала подходящий рецепт, люблю солёное печенье, обязательно попробую. тем более, что рассол частенько остаётся неприкаянным.
Аленушка, если любишь солененькое, лови тогда еще рецептик: пару стаканов муки растереть с любым маслом или жиром 150-200 гр в крошку, туда же добавить чайную ложку соли и 2 чайных ложки сухих дрожжей. Если дрожжи не очень свежие, можно 3 ложечки. И все это забодяжить стаканом молока или молока пополам с водой. Жидкость должна быть холодной. Замешиваешь не очень крутое тесто и на холод его. Минимум час на три. Можно на ночь или сутки. Если муки не хватить, можно добавить. Раскатать в пласт 1 см и нарезать тонкие палочки. Посыпать солью крупной или еще чем-нибудь. Приятного аппетита, Аленушка!
Алена, спасибо за такое красочное поздравление! Как жаль. что Вы не принимали участие в конкурсе "Новогодняя фиалка"! Такие красивые у Вас Новогодние композиции с Вашими фиалочками! Каждая достойна отдельной похвалы!Я тоже поздравляю Вас с наступившим Новым годом и Рождеством! Пусть Новый год принесет Вам побольше радости, как можно меньше трудностей, мирного неба над головой и, конечно, здоровья!
Спасибо, Светочка! Не успела я с конкурсом, ну да ничего, новичкам тоже нужно уступать дорогу, а красоты мало не бывает, всегда успеется показать и поднять настроение. Спасибо Вам с Татьяной за показ выставочных фиалок, я со своими "гонками" не успеваю иногда даже просто просмотреть материал, не то что написать комментарии.
Алена, спасибо за такой ярккий красочный показ Ваших прелестниц!!! Фиалки все супер, Qween Sabrina поразила в самое сердце, а цветущие маточные листики-просто наповал сразили. Красота! Вы-суперпрофессионал! Розеточки безупречны. Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие! С наступившими праздниками Вас!!!
Спасибо, и Вас тоже с праздниками и всего наилучшего. До суперпрофессионала мне ещё далеко, но фиалочки в эту зиму очень порадовали, постараюсь в ближайшее время поподробнее показать новинки.
Алёна, спасибо вам за такой подарок- репортаж! Я ждала его и беспокоилась, что вас долго тут не было. Вы - прирождённая писательница! Всегда очень интересно смотреть и читать то, что вы пишете. От всей души удачи вам, решения жизненных проблем. Будет, всё будет, ибо у вас есть талант и трудолюбие! Был бы только мир и здоровье.
Спасибо, Кира Николаевна! Я поэтесса, если Вам нравятся стихи, вот ссылка на мою страницу http://www.stihi.ru/avtor/alena_kochuk, я сейчас редко, что выкладываю туда, далеко не всё сейчас можно выносить на широкую аудиторию. Редко стала сюда заходить по причине банальной занятости, времена хоть и трудные, но терпенье и труд...
Прочла большинство стихов, Алёна. Восторг1 Так легко читается! Но....грусть, грусть и грусть. Или мне так показалось?
Алён, не я первая сказала, но действительно так: "Проходит всё- пройдёт и это...."
Мира вашему дому, оптимизма и удачи много, много раз!
Поэту пишется в большинстве случаев, когда грустно, при этом могут получиться абсолютно разнополярные стихи от юмористических до суицидных, а в спокойном состоянии. в каком я живу сейчас, стихи приходят крайне редко.
Да. Наверно так и есть.
Алёнка, и я тебя поздравляю со всеми прошедшими праздниками, правда, еще с большим опозданием. Смотрю на твои фотографии, на эти "подснежники" среди зимы, и душа радуется. У меня только зеленеет на полках, ни одного цветочка, а тут такой буйство красок, такая красота Как же это хорошо, когда среди зимы цветут наши любимицы, отогревают нас и радуют. И каждым лепестком шепчут, что всё будет хорошо, что скоро весна и солнышко, новые краски и новые сорта в коллекциях За тортик особое спасибо, хоть я и не кулинар, то скорей всего попробую своих баловать, если выйду из зимней спячки Ждем следующего рассказа и показа.
Спасибо, Наташа! Душа радуется, эт точно, хотелось бы, чтобы у всех такой же праздник был, как у меня постоянно.
Выходи из своей спячки и цветулек своих выводи. Сейчас самое время подготовить их к весеннему цвеетнию, через месяц будет уже поздновато, так что, дерзай.