Добрый день всем!
Иногда читаю на нашем сайте репортажи с выставок или поездок. Мне тоже захотелось поделиться с вами некоторыми моментами из моих путешествий, тем более что они связаны с флорой :) А заодно и представиться, т.к. за почти год присутствия на сайте я так это и не сделала.
Меня зовут Анастасия, мне совсем скоро будет 35 лет, в данным момент я живу в Англии с мужем и маленькой дочкой Тианой, но приехала сюда из Питера. Фиалки у меня были еще в детстве, но как помню обычные промышленные, а желание их завести пришло от тети, у которой я часто гостила и любовалась подоконниками с маленькими аккуратными цветочками.
Год назад, когда мы сделали ремонт в доме я решила что теперь можно и украсить его цветами и вспомнила о фиалках конечно.. Свекровь подарила снова промышленную фиолетовую фиалку, которая через месяц начала погибать, и тут я решила - надо искать совет как спасать ее да и вообще посмотреть что и как делать с фиалками по научному :) И нашла этот сайт, где мне помогли и помогают до сих пор :).. А заодно я узнала, что есть сортовые фиалки.. тысячи сортов.. и понеслось :). Но комната не резиновая да и болезни и вредители поумерили мой пыл заводить много до приобретения опыта выращивания. Потому пока у меня около 35 сортов в основном в единичном экземпляре в виде молодых растений, деток и черенков.
Итак, недавно мы с семьей посетили один из местных зоопарков, в котором есть большая теплица с созданным тропическим дождевым лесом, и мини питомник так и называемый Живой дождевой лес.
На фото ниже справа от меня проведена стеклянная трубка вдоль почти всего здания, по ней бегают муравьи и желающие могут наблюдать за ними. На одном ее участке установлена микрокамера с дисплеем.
Мои любимые гибискусы.. собираю их фотографии из путешествий :)
Вот такая прелесть из Таиланда :)
А это уже Живой дождевой лес. Животных там не много, какие-то в террариумах и за стеклом, а птицы, кроме тукана, гуляют и летают свободно по территории... да, еще один дракончик бегает сам по себе и бабочка летает.. кажется тоже одна :)
Акалифа.. кошачьи хвостики )))
Тукан.
Желтогребневый кракс.
Мармозетка, или гельдиевая каллимико. Единственный представитель рода Callimico. Видовой эпитет дан в честь швейцарского естествоиспытателя Эмиля Августа Гёльди.
Турако.
Фотография кажется мутной, но в тот момент только закончили распылять воду потому мы были как в тумане, влажность еще больше повысилась, температура там и так высокая :)
На выходе нас поджидал дракончик :)
Вот пока и все. Надеюсь вам было интересно. :) До новых встреч!