Упаковка листьев и деток для пересылки почтой от Ольги Стуленковой.
Пересылкой фиалочек почтой занимаюсь не первый год. В этом году остановилась на таких способах упаковки листовых черенков и деток/укорененных листьев и листьев с детками:
Упаковка листьев - итоговый вид.
Упаковка деток - итоговый вид.
Подробнее: Срезанный лист заворачиваю в влажный ватный диск. Диск будет давать листику влагу все время в пути.
Листик упакованный во влажный диск помешаю в полиэтиленовый пакет, который заворачиваю таким образом, чтобы диск не сместился с черенка и листик не остался без влаги и не подсох. На пакет приклеиваю этикетку с названием. Наклеивать этикетку непосредственно на листик оказалось не практично - этикетка намокала от конденсата внутри пакета и название расплывалось.
Подготовленный таким образом листик помещаю в кармашек из легкого амортизирующего материала - подложка под ламинат.
Такие кармашки отлично себя зарекомендовали. Листики в них доходят хорошо, практически не травмируются.
Если кармашек сделать по размеру посылочной коробки - то кармашек сам себя держит об стенки коробки и не болтается по посылке.
При использовании такой упаковки листики не отламываются от черенков, доходят целыми и невредимыми.
Теперь подробнее о упаковке деток. На стаканчик с деткой клею этикетку с названием. Землю в стаканчике прокладываю салфетками, чтобы она не просыпалась.
Салфетки фиксирую кусочками скотча. Это закрепляет и саму детку в стаканчике, чтобы она не вытряхнулась из стаканчика при транспортировке.
Затем заворачиваю стаканчик с деткой в пищевую пленку. Это предохраняет детку от пересыхания и впитывания влаги в гигроскопичные материалы упаковки.
Также приподнимает листики, чтобы они не обламывались.
Подготовленную детку креплю скотчем к листу бумаги из которого потом скручиваю тубу - футлярчик для детки.
Крепление скотчем предотвращает скольжение детки по тубе и обламывание листиков.
При переворачивании и тряске тубы детка внутри не болтается.
Верх тубы заворачивается и скрепляется степлером так, чтобы туба плотно входила в коробку и фиксировала сама себя.
Тубы также закрепляю к стенкам коробки скотчем для фиксации и предотвращения повреждения деток при тряске. Упакованные таким образом детки приходят с минимальными повреждениями. По словам заказчиц у деток может отломится листик при распаковывании, так как не совсем легко снять такое количество фиксирующих материалов. Поэтому разворачивать таким образом упакованные детки необходимо с ножничками. Это неудобство компенсируется целостностью доходящих деток.
Получить такую посылку с желанными фиалками вы можете сделав заказ в моем магазине http://www.fialki.ru/magazin?4459. Добро пожаловать!
- Блог пользователя Ольга Стуленкова
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 17235 просмотров
Комментарии
Ольга, поделись, сколько времени при таком способе уходит на упаковку одной детки?
Лена, я не засекала. Когда все под рукой и делаешь не первый раз то примерно минут 5. Это легко. Попробуй!![Счастье Счастье](/sites/all/libraries/ckeditor/plugins/smiley/images/28_schastie.gif)
Да я все экспериментирую с разными упаковками, ищу самую надежную и быструю!
Полив у меня фитильный и листочки очень сочные. Если детка пышная - проблема ее завернуть надежно и практично, так сказать. В прошлом сезоне очень много времени занимала упаковка предварительно укорененных заказов. Поэтому пока вот только черенки неукорененные отправляю...
Лена, у меня тоже взрослые кусты на фитилях. А детки я поливаю через поддоны, так как их много. Они тоже сочные и быстро становятся пушистыми и тяжело пакуемыми. Нашла выход - детки на поддоны составляю плотно, чтобы они росли "руки вверх". Так их легче паковать. И в продажу выставляю только те детки, которые могу упаковать. А которые уже большие - снимаю с продажи (если не купили) и продаю только курьером (для курьерской торговли легко упаковывать, их не будут трясти и переворачивать) А укорененные листья еще проще упаковывать. Там единственно - надо аккуратно салфетки укладывать в стаканчик - я это делаю карандашом, чтобы можно аккуратно под маленькие детки салфетку подсунуть.
Я укоренненые черенки отправляю без стаканчиков. Вытаскиваю из горшка, обтряхиваю лишнюю землю, мокрый мох, пищевая пленка. Если надо то ещё в салфетку а дальше как листья. Доходят хорошо. Я со стаканчиками намучалась в прошлом году, решила без них паковать. Земли меньше, меньше травм.
Алена, а демонстрацию? Статью в студию!![Улыбка Улыбка](/sites/all/libraries/ckeditor/plugins/smiley/images/13_ulybka.gif)
Да вот тоже настраиваюсь на статью об упаковке. Надо завтра до обеда отснять, а потом детей на море вести. У нас пляжный сезон с мая месяца начался, а мы тоько сегодня его открыли. И то дети бунт подняли.
Так что будут фото в студии.
Да, детский бунт - это серьезно! Я вот тоже 500 м живу от Волги. Правда у нас только сброс воды закончили с водохранилища и вода - мертвого поднимет - такая ледяная! Поэтому дети не тянут купаться. А когда тепло - от них не отобьешься!
Ждем фото!![Невинность Невинность](/sites/all/libraries/ckeditor/plugins/smiley/images/23_nevinnost.gif)
У нас вода как парное молоко. Вылазить не охота. Жить у вод это райское наслаждение![Ангел Ангел](/sites/all/libraries/ckeditor/plugins/smiley/images/37_angel.gif)
Я тоже готовлю статью об упаковке (пока черенков) новую. Потому что смотрю свою старую - она уже устарела, да еще и фотки там не очень...
Все-таки фотография очень многое решает. Я благодаря нашему сайту приобрела фотоаппарат качественный, штатив, оборудовала мини-фотостудию по советам бывалых фотографов...
Теперь фиалки у меня зря не цветут, как раньше - 10 расцветут, из них хорошо, если 2 успею сфотографировать...
Ольга, в твоей теме об упаковке так тепло общаться! Прямо и поболтать и опытом поделиться!
Я новый фотик не купила но лыжи на него уже намылила. Уже совсем скоро куплю. А фото старые с новыми не сравнить, опыт приходит. И так что бы свет падал, и как "модель" поставить. Как подфотошопить чуть-чуть. Я только света добавляю, иногда желтизну. И то со старых фото. Так что нам скоро ужу и в фотографы можно будет подаваться!!
Да, Лена, хороший фотик - нужная вещь! Сразу качество фото поднимается! Я тоже уже и на фотоаппарат разорилась и на штатив и на вспышку... Хотя вспышка не дает хороших снимков. Все равно нужен естественный свет для снимка цветов. Сама теперь фотографирую даже на детках цветы. Мозги подстраиваются, фото-двигатель интернет-торговли.
Спасибо за теплые слова!![Любовь Любовь](/sites/all/libraries/ckeditor/plugins/smiley/images/41_lubov.gif)
Я очень люблю фотографии рассматривать! А как у других коллекции выглядят? Как кто сажает? А землю мешает? Ну и так далее. Да, шапки цветов и Выставки - это дело нужное. Но вот именно хорошими фотографиями "рассказать" о своих достижениях - прелесть!
Оля, статья твоя как раз из моих любимый - фотографии хорошие и опыт бесценный!
Оля, большое спасибо, что делитесь своим опытом, возможно, пригодится, нужно попробовать. А как долго у деток при такой упаковке не пересыхает земля? Сколько по времени самое большее шла посылка?
Таня, всегда рада помочь. В такой упаковке мой состав земли долго не пересыхает - там же получается как в тепличке закрытое пространство в пищевой пленке. Самое большое уже и не припомню, но вот одна из последних посылок шла 13 дней. Покупательница написала, что ватки немного подсохли у листиков, но сами листики упругие. А детки дошли замечательно, без нареканий.
Ольга, огромное спасибо, что поделилась опытом!
Оля, скажите, пожалуйста, когда Вы поливаете деток перед упаковкой (за день, за несколько часов)? И сейчас наступает жара 30 градусная. Фиалки не подпарятся в плёнке или лучше подождать, когда будет хотя бы 25-27 и отсылать?
Анна, при температуре выше 32 градусов фиалки лучше не пересылать. Велика вероятнось, что они сварятся в посылке. Поэтому, пока держится жара, я фиалочки не отсылаю. А как только температура и у меня и у заказчика позволяет, сразу бегу на почту. Вот так и работаем в нашу жару...![Головой об стенку Головой об стенку](/sites/all/libraries/ckeditor/plugins/smiley/images/32_golovoj_ob_stenku.gif)
спасибо